Осваиваем карвинг!

05.02.2024

 Сегодня, 5 февраля учащиеся восьмых классов приняли участие в мастер – классе по декоративной нарезке овощей и фруктов – карвингу. Карвинг - это искусство резьбы. Тысячи лет назад люди открыли для себя резьбу по дереву и совершенствовались в ней, постепенно расширяя перечень используемых материалов - кость, камень, металл... Овощи и фрукты вошли в этот список около семисот лет назад. Ка́рвинг в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам. Ребята учились декоративно оформлять подачу томата, огурца, яблока. Восьмиклассники учились пользоваться основным инструментом для карвинга – ножом. Для этих работ используется удобный нож с коротким острым лезвием.  У ребят получились красивые и аккуратные изделия! Провели мастер – класс преподаватель Режевского политехникума Хамидуллина Равида Анваровна и студенты специальности «Поварское и кондитерское дело» Яковлева Виталия (группа ПКД-2), Ефремова Дарья (группа ПКД-2) и Согрина Валерия (группа ПК-1).

Выражаем благодарность за проведение мастер – класса преподавателям и студентам техникума!

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Дата создания: 05.02.2024

Дата обновления: 05.02.2024

Дата публикации: 05.02.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».