05.02.2024
Сегодня, 5 февраля учащиеся восьмых классов
приняли участие в мастер – классе по декоративной нарезке овощей и фруктов –
карвингу. Карвинг - это искусство резьбы. Тысячи лет назад люди открыли для
себя резьбу по дереву и совершенствовались в ней, постепенно расширяя перечень
используемых материалов - кость, камень, металл... Овощи и фрукты вошли в этот
список около семисот лет назад. Ка́рвинг в кулинарии — искусство художественной
резки по овощам и фруктам. Ребята учились декоративно оформлять подачу томата,
огурца, яблока. Восьмиклассники учились пользоваться основным инструментом для
карвинга – ножом. Для этих работ используется удобный нож с коротким острым
лезвием. У ребят получились красивые и
аккуратные изделия! Провели мастер – класс преподаватель Режевского
политехникума Хамидуллина Равида Анваровна и студенты специальности «Поварское
и кондитерское дело» Яковлева
Виталия (группа ПКД-2), Ефремова Дарья (группа ПКД-2) и Согрина Валерия (группа
ПК-1).
Выражаем благодарность за проведение
мастер – класса преподавателям и студентам техникума!
Дата создания: 05.02.2024
Дата обновления: 05.02.2024
Дата публикации: 05.02.2024