18.05.2022
18 мая учащиеся восьмых классов приняли участие в мастер –
классе по декоративной нарезке овощей и фруктов – карвингу. Ка́рвинг в
кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам. Ребята
учились декоративно оформлять подачу банана, огурца, яблока, изготавливали из
груши и винограда ежика, цветы из лука. Учились пользоваться основным
инструментом для карвинга – ножом. Для этих работ используется удобный нож с
коротким острым лезвием. Со временем можно
научиться правильно рассчитывать силу нажатия на нож, а также угол его
направления, но уже сегодня у ребят получились красивые и аккуратные изделия!
Провели мастер – класс педагог
Режевского политехникума Мезенцева Анастасия Андреевна и студенты 3 курса
специальности «Технология общественного питания» Распутина Анастасия и Южаков
Сергей.
Выражаем
благодарность за проведение мастер -
класса Мезенцевой Анастасии Андреевне и студентам Распутиной Анастасии и Южакову Сергею!
Дата создания: 18.05.2022
Дата обновления: 18.05.2022
Дата публикации: 18.05.2022