Открытые уроки посвященные дню создания Русского географического общества «Русские имена на карте мира»

22.09.2022

В сентябре педагоги дополнительного образования Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка Роста» МАОУ СОШ № 10 провели  открытые уроки посвященные дню создания Русского географического общества «Русские имена на карте мира». Разработанный урок направлен на формирование у обучающихся:

- российской гражданской идентичности;

-любви к своему краю и Отечеству, уважения к своему народу, его культуре и духовным традициям;

- формирование расширенного кругозора, повышение общей эрудиции и географической культуры.

На уроках обучающиеся узнали об истории создания Русского географического общества, основных направления деятельности общества в наши дни, познакомились с информационным порталом общества. Активное участие приняли все желающие при создании коллективного проекта «Русские имена на карте мира» по составлению карты мира с использованием информации о российских мореходах, путешественников, учёных и исследователях. Ребята с интересом участвовали в викторине «Географические рекорды России» и узнали о самых высоких горах, действующем вулкане, самом большом острове и где бывает самая холодная зима в России, о границах государства и соседях Российской Федерации. Обучающиеся с увлечением разгадывали кроссворд, посвященный морям, у берегов России. Всего в открытых уроках посвященных дню создания Русского географического общества «Русские имена на карте мира» приняли участие более 150 обучающихся со 2 по 6 класс.Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 06.10.2022

Дата обновления: 06.10.2022

Дата публикации: 22.09.2022

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».